東京説明会開催される

平成18年12月22日(金) 東京大学大学院数理科学研究科にて本COE拠点,大学院理学研究院数学部門・大学院理学院数学専攻及び博士・修士課程2月入試の説明会が開催されました。

札幌市東京事務室の協力の下,儀我美一東京分室代表の進行で,小澤徹拠点リーダーによるCOE拠点活動の紹介と解析系の研究活動の紹介,石川剛郎数学専攻副主任による理学研究院数学部門・理学院数学専攻の概要及び大学院学生募集(2月入試)の説明,並びに幾何系の研究活動の紹介,齋藤睦助教授による代数系の研究活動の紹介,井上昭彦助教授による数理科学系の研究活動の紹介が行われました。

本COE拠点では今後も同様の企画を実行して行く予定です。