東京説明会開催される

平成18年6月29日(木) 東京大学大学院数理科学研究科 にて本COE拠点並びに大学院理学研究院数学部門・大学院理学院数学専攻の 説明会が開催されました。

札幌市東京事務室の協力の下,儀我美一東京分室代表の進行で, 津田一郎拠点リーダー代理によるCOE拠点活動の紹介と数理科学系の研究活動の紹介, 山下博数学専攻長による理学研究院数学部門・理学院数学専攻の概要及び 大学院学生募集(8月入試)の説明,並びに代数系の研究活動の紹介, 林実樹廣教授による解析系の研究活動の紹介, 秋田利之助教授による幾何系の研究活動の紹介が行われました。

本COE拠点では今後も同様の企画を実行して行く予定です。